«Шатер» дружбы и мира

92

Вечер, посвященный Республике Северная Осетия-Алания, прошел на площадке ежегодного культурно-благотворительного мероприятия «Шатер Рамадана». Он традиционно развернулся на Поклонной горе у Мемориальной мечети в Москве.

«Месяц Рамадан – это священное время для всех мусульман. Ты чувствуешь огромную благодать, воодушевление, желание творить добро, ты понимаешь глубже смысл своего поклонения перед всевышним и свою ответственность перед ним. Хочу пожелать всем безопасности, солидарности, любви друг к другу, желания творить добро и уметь прощать«, — отметил муфтий Северной Осетии, член Общественной палаты республики Хаджимурат Гацалов.

Участники праздничного вечера ознакомились с историей и культурой Осетии, узнали о традициях и обычаях многонационального народа.

Шатер Рамадана – это ежегодный культурно-благотворительный проект. Организаторами выступает Духовное Управление мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман Российской Федерации и Правительства Москвы.

В Шатер на праздничный ужин-ифтар обычно приглашаются тысячи людей. Но в этом году из-за ограничений, связанных с короновирусной инфекцией, на площадку смогли попасть не все желающие. Для гостей устраивается концертная программа в исполнении профессиональных национальных коллективов. Шатер ежегодно посещают официальные представители всех религиозных конфессий России.