«Семейная реликвия»

195

1 марта  в четвертый раз стартовала Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия».

Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия», учредителями и организаторами которой являются Региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб» и Общенациональный союз некоммерческих организаций, является формой общественного признания заслуг граждан, НКО, учреждений образования и культуры, физических и юридических лиц РФ в воспитании детей и молодежи на основе семейных, родовых духовных ценностей и традиций. 

За три года Премия вручалась 98 раз. Её лауреатами стали представители 38 субъектов Российской Федерации. Большую помощь в отборе номинантов Премии оказали Общественная палата РФ и региональные комитеты, созданные при поддержке общественных палат в субъектах федерации. 

Номинации премии: «Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времён», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная», «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура»). Полная информация о них содержится в Положении, опубликованном на официальном сайте Премии — www.relikvija.ru.

Заявки от номинантов высылаются по электронной почте в адрес Комитета по присуждению Национальной Премии — premiyasr2018@gmail.com с 1 марта по 31 июля 2021 г. Форма заявки дана в приложении 1 к Положению о Премии.