Укрепляя межконфессиональный диалог

116

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с председателем Духовного управления мусульман республики, членом Общественной палаты Хаджимуратом Гацаловым.

Стороны обсудили вопросы межконфессиональных отношений, укрепления мира и согласия в республике. Вячеслав Битаров подчеркнул, что управление ведет активную работу в области духовно-нравственного просвещения, проводит благотворительные акции, помогая нуждающимся вне зависимости от национальности и вероисповедания.

«Взаимопонимание, уважение друг к другу людей разных национальностей и вероисповеданий – это то, что делает нашу республику сильной, а жизнь в ней – стабильной и мирной. И в этом большая заслуга религиозных, национально-культурных общественных организаций. Духовное управление мусульман Северной Осетии проводит важную работу по укреплению духовности, согласия в республике, выстраиванию конструктивного и уважительного межконфессионального диалога», – сказал глава республики.

В свою очередь Хаджимурат Гацалов рассказал об итогах работы за прошедший год. Он подчеркнул, что несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции удалось реализовать немало задач. Также муфтий сообщил, что 17 марта состоится отчетно-выборное собрание Духовного управления мусульман Северной Осетии. На нем будет избран муфтий республики на ближайшие 5 лет. В завершение встречи Вячеслав Битаров поблагодарил гостя за огромный вклад в укрепление межэтнического спокойствия в регионе и выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу.