Казбек Фриев: «Травля ветерана войны неприемлема!»

190

Ситуация, сложившаяся вокруг ветерана Великой Отечественной Войны Игната Артеменко после оскорбительного поста Алексея Навального – из ряда вон. Так считает член Общественной палаты Северной Осетии, председатель республиканского Совета ветеранов Казбек Фриев.
 
«Травля ветерана ВОВ неприемлема. Навальный обижает тех, кто собственной жизнью рисковал, чтобы защитить свой народ – таких людей, как он сам. Оппозиционер Навальный разлагает молодежь», подчеркнул Казбек Фриев.
 
В июне прошлого года вышел ролик в поддержку поправок к Конституции РФ. В нем за внесение поправок агитировали известные люди. Наряду с актерами, космонавтом, предпринимателями в ролике снялся 93-х летний участник ВОВ Игнат Сергеевич Артеменко.
 
На ветерана начались нападки, его называли «тыловой крысой», по сетям и телеграм-каналам имя героя полоскалось всякими сомнительными блогерами. Игнату Артеменко стало плохо, после того как он узнал об отзыве Навального.
 
«Я вынужден защищать свою честь (…) Я хочу, чтобы Навальный извинился передо мной (…) Это было для меня очень обидно. Я не понимал, как так Навальный, даже не зная меня, мог сказать такое обо мне на всю страну. Я долго переживал, и у меня ухудшилось здоровье», – сказал Игнат Артеменко, выступая по видеосвязи в ходе заседания Бабушкинского суда Москвы
 
В сети распространяется информация, что ветеран не принимал участие в боях, а «отсиживался интендантом». Но это не так:  Игнат Артеменко – военнослужащий со стажем 39 лет, участник 2-го Белорусского фронта. Речь идет о человеке, который впоследствии стал старшим офицером и имел серьезные допуски.  Люди, которые позволили себе травить ветерана, абсолютно некомпетентны. Такого мнения придерживается общественность Северной Осетии.

«То, что позволил себе Алексей Навальный — крайне некорректно. Это ветеран Великой Отечественной Войны, взрослый человек. Каждый имеет право высказывать свое мнение, выражать его в обществе. Много таких «писарей» появляется, которые в соцсетях поднимают социальные волнения и у нас в республике. Зачастую, не проверив достоверность информации, а услышав от друзей. Это проблема, с этим надо бороться», — отметил Лео Бугулов, общественный помощник Главы Северной Осетии.

Газета «Северная Осетия»