Рождественский подарок

175

В праздничные дни волонтеры акции #Мывместе в Северной Осетии устроили праздник и преподнесли подарки для подопечных социального приюта, побывали в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), посетили на дому детей с особенностями и людей пожилого возраста, а также поздравили медиков. Для них добровольцы припасли сладкие и фруктовые наборы, развивающие игрушки, полезные в быту предметы первой необходимости и главный атрибут Нового года — ёлку.

«2020 год стал годом испытаний для нас. Проверкой на прочность, которую мы, объединившись, выдержали. Доброта и взаимопомощь — главное оружие против всех напастей», — рассказал участник акции #МыВместе, руководитель благотворительного фонда «Быть добру», член Общественной палаты Северной Осетии Амурхан Кусов.

Так, из рук представителей фонда «Быть добру» ребята из многодетных семей и подопечные социального приюта получили игрушки и продуктовую помощь. Не остались без внимания и маленькие пациенты ДРКБ, встречавшие Новый год в стенах медучреждения. Им волонтеры тоже преподнесли сладкие подарки.

А вот наборы с продуктами первой необходимости людям старше 65 лет и семьям, попавшим в трудное финансовое положение, развезли по домам представители Ресурсного центра по поддержке и развитию добровольческого движения. Переодевшись в костюмы сказочных персонажей, добровольцы посетили более 300 адресов.

«Было так приятно видеть радость в глазах бабушек и дедушек, которые наравне с малышами радовались вниманию и заботе», — поделился участник акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра по поддержке и развитию добровольческого движения Олег Абаев.

Комплектами развивающих игр и сладостей порадовали детей с инвалидностью активисты регионального отделения «Российского движения школьников». В костюмах Дедов Морозов и Снегурочек волонтеры поздравили на дому более 250 детей.

Особое внимание в новогодние праздники уделили волонтеры регионального штаба акции #МыВместе и представителям медицинского сообщества. Продуктовые наборы к праздничному столу и пушистые елки от представителей регионального отделения партии «Единая Россия» были доставлены во все медучреждения, где находятся пациенты с коронавирусом и подозрением на COVID-19.

Нестандартно и креативно выразили свои благодарность и поздравления активисты Общероссийского народного фронта. Совместно с участниками региональной команды «Молодежки ОНФ» общественники выложили неоновыми шарами надпись «Спасибо» под окнами Клинической больницы скорой помощи. Кроме того, ребята вручили медикам открытки и поделки воспитанников республиканского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

«У врачей нет праздничных дней, многие из них трудятся без выходных, особенно те, кто находится в ковидной зоне. Поэтому мы решили поддержать их и в очередной раз поблагодарить, подняв им настроение нашими светодиодными шарами», — поделился участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ Анзор Карданов.