«Незачет» за недовес

151

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии, проводя мониторинг завтраков во владикавказской школе № 47, обнаружили несоответствие норм в выдаваемых порциях со школьным меню. Нашли эксперты ОНФ нарушение и в составлении самой таблицы ежедневного питания. Кроме того, на момент проверки ни один рукомойник в столовой не работал. Информацию по выявленным недостаткам общественники направили в республиканский Роспотребнадзор.

«Мониторинг показал, что в организации школьного питания в данном образовательном учреждении имеется ряд нарушений. Так, мы взвесили порцию говядины с тушеной капустой и вместо прописанных в школьном меню 150 г обнаружили лишь 74 г. Кстати, этого блюда нет в утвержденном меню на сайте регионального министерства образования и науки. Есть у нас замечания и к соблюдению противоэпидемиологических мер безопасности. Элементарно, у детей нет возможности помыть перед завтраком руки, так как в столовой неисправны водопроводные краны», — отметил член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии, доктор медицинских наук Олег Бериев.

В рамках рейда, в котором участвовал и член Общественной палаты Северной Осетии Казбек Агнаев, проинспектирован и Лицей искусств. К организации питания школьников в этом учебном учреждении нареканий нет. С начала текущего учебного года представителями Народного фронта было проверено качество горячего питания для учащихся младших классов в свыше 15 учебных учреждений Владикавказа. Внимание было уделено как организации завтраков и обедов, так и состоянию самих столовых.

Итоги проверки общественники направили в профильные ведомства. Ситуация остается на контроле ОНФ и Общественной палаты Северной Осетии.

Пресс-служба ОНФ