Лучшие социальные инициативы года

259

Эксперты подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2020».

Конкурс проводится Российским государственным социальным университетом (РГСУ) и президентской платформой АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Проект направлен на выявление лучших практик развития социальной сферы России через организацию предпринимательской деятельности и популяризацию нового направления развития экономики страны. Цель конкурса – найти и выявить лучшие проекты для развития социальной сферы в регионах и организации новых направлений социального бизнеса.

Комиссия получила 27 заявок от предпринимателей Северной Осетии, реализующих проекты в социальной сфере. Определены 7 победителей, которые представят республику на федеральном этапе. На церемонии награждения в центре «Мой бизнес» во Владикавказе им вручили сертификаты на приобретение оргтехники.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» лидером стал центр детской психологии и развития речи «Томатис-Алания». В сфере дополнительного образования и воспитания детей – детский сад «Bambini-Club». Первым в номинации «Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт» признан «Спортивный БухарДон». В области социального туризма – проект «Родовые башни». В сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, – «Национальная почта».

Также специальными номинациями «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания»были отмечены благотворительный фонд «Меценат», оказывающий услуги такси для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, и фонд содействия развитию гражданского общества «Развитие» с проектом «С заботой о жизни» по психологическому сопровождению женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Ключевым требованием, предъявляемым к участникам конкурса, было наличие действующего проекта, направленного на решение социальной проблемы. Жюри предстояла нелегкая работа по определению лучших, так как все поданные проекты достойны и интересны. Мы очень рады, что в нашем регионе реализуется столько социально направленных инициатив, и со своей стороны будем всячески поддерживать таких предпринимателей», — прокомментировал директор центра «Мой бизнес» РСО–А Батраз Гагиев.