Помощь рядом

235

Участники акции #МыВместе в Северной Осетии в рамках работы регионального волонтерского штаба оказывают помощь в переоборудовании республиканских медучреждений под прием пациентов с коронавирусной инфекцией, а также развозят лекарства для тех, кто проходит лечение на дому.

«Сегодня медработники вновь нуждаются в поддержке, так как находятся на передовой борьбы с пандемией. Поэтому волонтеры при любой возможности стараются подставлять им плечо помощи», — рассказал участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Роман Кудренко.

Объединившись, представители Общероссийского народного фронта, благотворительного фонда «Быть добру», «Молодежки ОНФ», Российского союза молодежи и ресурсного центра «Доброволец Кавказа» помогли медперсоналу республиканского эндокринологического диспансера обустроить в нем отделение для оказания помощи больным COVID-19.

«В течение двух дней мы перенесли и расставили по местам всю необходимую мебель и медоборудование», — рассказал участник акции #МыВместе, руководитель благотворительного центра «Быть добру», член Общественной палаты Северной Осетии Амурхан Кусов.

Активную помощь оказывают волонтеры и в развозе лекарственных наборов, собранных врачами для пациентов с коронавирусной инфекцией. «Сейчас мы помогаем врачам развозить лекарства для пациентов и максимально разгружаем медиков для того, чтобы они тратили все свои силы на первостепенные задачи», — пояснил участник акции #МыВместе, представитель Российского союза молодежи Тимур Хадзиев.

Получив лекарственные наборы в поликлиниках № 3 и №4, добровольцы, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, развезли их по 30 адресам во Владикавказе. «В ближайшее время волонтерский штаб планирует расширить территорию своей помощи врачам, по необходимости мы начнем оказывать ее и в районах республики», — отметил участник акции #МыВместе, руководитель Северо-Осетинского регионального исполкома Всероссийской политической партии «Единая Россия» Марат Едзоев.

Напомним, региональный волонтерский штаб акции #МыВместе возобновил свою работу. Сегодня он объединяет 15 организаций, общественных движений и партий.

По материалам пресс-службы ОНФ