И снова #МыВместе

119

В Северной Осетии в рамках акции #МыВместе уже вторую неделю участники волонтерского штаба оказывают консультативную помощь ковидинфицированным пациентам, помогают медперсоналу поликлиник, а также при поддержке проекта Общероссийского народного фронта «Тележка добра» развозят продуктовые наборы представителям разных категорий населения.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике волонтерский штаб акции #МыВместе возобновил свою деятельность. Сегодня он уже объединяет 15 организаций, общественных движений и даже партий. Основное направление работы — помощь врачам и людям, заболевшим COVID-19», — рассказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ Клим Галиев.

Еще весной она помогала в Клинической больнице скорой помощи в рамках акции «Мы вместе». Сейчас второкурсница исторического факультета СОГУ и активистка «Российского движения школьников» Регина Гамаонова руководит колл-центром. Его сотрудники выясняют качество оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Как отметила региональный координатор движения школьников Жанна Маргиева, полученная в ходе опроса информация, отправляется в поликлиники и главе республики Вячеславу Битарову.

«Нас интересует сам процесс общения между больными и врачами, насколько своевременно и профессионально оказывается помощь, есть ли жалобы. У нас не стоит цель выявить недостатки. Мы сразу эти жалобы отправляем в поликлиники с которых жаловались. И, соответственно, информацию готовим для оперативного штаба при главе республики»,- рассказала региональный координатор «Российского движения школьников» Жанна Маргиева.

Помощь в рамках акции оказывают и в самих поликлиниках. Здесь волонтеры-медики помогают старшему персоналу брать ПЦР-тесты, проводить термометрию и осуществлять выезд на дом.

Студентка СОГМА Елизавета Каргиева принимала участие в работе регионального штаба с самого начала пандемии. «Мы хотим половину ответственности поликлиник перенять на себя и помочь им. Многие сейчас ушли работать в «красные зоны». Все, что сегодня свалилось на медперсонал, мы чувствуем на себе», — отмечает волонтер.

Скоро свою работу возобновят и автоволонтеры. «Уже определено количество автоволонтеров, готовых приступить к работе по доставке медикаментов. В этой помощи сегодня нуждаются многие республиканские медучреждения, и мы можем ее оказывать», — отметил участник акции #МыВместе, руководитель республиканского комитета по делам молодежи Руслан Джусоев.

По материалам пресс-службы ОНФ