Дружеская помощь

111

Команда благотворительного фонда «Быть добру» побывала в больнице г.Квайса в Дзауском районе Южной Осетии. Волонтеры фонда передали медперсоналу больницы лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты.

«Сегодня это медучреждение, переполненное пациентами с коронавирусной инфекцией, испытывает большие трудности: не хватает медикаментов, кислородных баллонов, расходных материалов для отбирания тестов, защитных костюмов для медперсонала. Тем не менее врачи самоотверженно помогают всем, кто обращается за помощью. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов не раз подставлял плечо подопечным фонда «Быть добру». Сегодня мы стараемся помочь тем, что в наших силах. В том числе, и в рамках соглашения о сотрудничестве между Общественными палатами Северной и Южной Осетии, подписанного недавно во Владикавказе«, — рассказал президент благотворительного фонда «Быть добру», член Общественной палаты Северной Осетии Амурхан Кусов.

Общее число людей, заболевших COVID-19 в Южной Осетии с начала пандемии, составляет более 1,6 тысячи человек. В мобильном госпитале Минобороны России прошли лечение почти 1000 пациентов. На сегодняшний день в госпитале находятся около 50 человек. Современная техника позволят обеспечить уход не только тем, кто болен COVID-19. Стационар оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией. 

Всего с середины сентября коронавирус был выявлен у 1612 жителей Южной Осетии, 321 из них уже выздоровели. Под наблюдением врачей в медучреждениях и на домашнем лечении находится 1291 человек.