Молодежь — в движении

174

В Северной Осетии появилось региональное отделение Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

АСО России – это Движение, которое оказывает организационную поддержку деятельности органов студенческого самоуправления, привлекает обучающихся к деятельности органов студенческого самоуправления, участвует в решении социально-бытовых и жилищных проблем студентов, реализует проекты, способствующие развитию гражданского самосознания студента.

Учредителями регионального отделения АСО России стали 55 человек, среди которых – руководители органов исполнительной власти по делам молодежи Северной Осетии, молодежных общественных организаций, представители студенческих советов ссузов и вузов республики.

Председателем реготделения по результатам голосования стала студентка СКГМИ Алина Лисутина. По ее мнению, приоритетные направления АСО России – студенческое самоуправление, поддержка студенческих иницатив, развитие медиа – могли бы найти свое отражение в Северной Осетии.

В ближайших планах регионального отделения – проведение информационной кампании среди образовательных организаций республики, знакомство со студентами и сбор актива ассоциации. Алина Лисутина поблагодарила за поддержку региональное отделение Российского союза молодежи, отметив, что для нее это большая ответственность: «Я уверена, что смогу оправдать надежды, которые вы на меня возлагаете. Самое главное – это команда, двигатель прогресса – молодежь, и я верю, что мы общими усилиями и слаженной работой будем реализовывать различные проекты и мероприятия. Будем вместе расти!«