«Обратная связь» оценена

114

Селение Комсомольское Кировского района заняло второе место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Первое место — у сельского поселения Ростовской области, а третье — у сельского поселения в Башкирии. с.Комсомольское как серебряный призер получит денежный приз в размере 15 млн рублей.

Напомним, ранее с.Комсомольское выиграло региональный конкурс в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». На втором месте – с. Ставд-Дурт, замыкает тройку лидеров с. Эльхотово.

«Чрезвычайно важно участие наших городов и сел в конкурсе «Лучшая муниципальная практика», ведь муниципалитетами и сельскими поселениями накоплен весьма успешный опыт, которым смело можно делиться. Во многих поселениях налажено конструктивное взаимодействие граждан и власти, люди участвует в сходах, собраниях, опросах, демонстрируя высокий индекс гражданской активности. Весомый вклад вносят ТОСы. Благодаря вовлеченности населения в разработку алгоритмов решения проблем и запросов общества формируется команда единомышленников, патриотов, людей с активной гражданской активностью. Выстроенный механизм взаимодействия заслуживает не только высокой оценки, но и распространения. Стоит иметь ввиду, что за победой в конкурсе — и весомые финансовые награды«, — отметила член конкурсной комиссии, председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

Отметим, в этом году на Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» поступило около 1000 заявок от 78 регионов. Призовой фонд по поручению президента России был увеличен до 1 млрд рублей.