Шаг — в финал

140

Определены 39 проектов, претендующих на победу: по три участника в каждой из 13 номинаций, набравшие наибольшее число голосов экспертов.

К традиционным номинациям в 2020 году добавились новые категории: «Социальная помощь», «Социальное предпринимательство», а также номинация «Социальная поддержка граждан, пострадавших от пандемии», ставшая ответом на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку текущего года. В шорт-лист конкурса вошел и проект северо-осетинского благотворительного фонда «Быть добру» — волонтерский корпус «Cтоп — коронавирус!».

Благодаря активной и слаженной работе волонтеры фонда одними из первых стали оказывать помощь и поддержку жителям республики, которым было тяжело пережить непростой период самоизоляции. Ежедневно они развозили продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты, лекарства, оказывали помощь в решении бытовых проблем инвалидам, пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям. С конца марта волонтеры развезли сотни тонн гуманитарной помощи по республике, исполнили свыше четырех тысяч просьб и обращений. Одним из самых активных волонтеров, несмотря на возраст, стала десятилетняя Полина Никуличева, которая самостоятельно сшила свыше полутора тысяч масок.

Напомним, за личный вклад в оказание всесторонней поддержки жителям республики в период пандемии президент благотворительного фонда «Быть добру», член Общественной палаты Амурхан Кусов награжден почетной грамотой Главы Северной Осетии.

Всего к рассмотрению жюри конкурса «Мой проект — моей стране!» в этом году было принято 1813 заявок. Их оценивали более 110 членов Общественной палаты России и региональных Общественных палат.

Проекты номинантов конкурса будут презентованы на форуме «Сообщество» 3 ноября. Кандидаты на победу, вошедшие в шорт-лист конкурса, представят свои социально ориентированные проекты и инициативы. Победители будут объявлены в День народного единства 4 ноября.