«Смотри на меня, как на равного»

135

Во Владикавказе прошла спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья,  организованная региональной общественной благотворительной организацией «Реабилитационный центр детей-инвалидов и инвалидов с детства «Алания».

В соревнованиях состязались 5 команд, представленных общественными организациями, учреждениями системы социальной защиты, физической культуры и спорта. 50 граждан с ограниченными возможностями здоровья боролись за первенство в беге, дартсе, отжиманиях, гонках на инвалидных колясках, перетягивании каната.

Со словами приветствия к участникам спартакиады обратились председатель Конституционного суда республики Станислав Кесаев, руководитель регионального отделения «Союза женщин России» Людмила Тихонова. Они отметили насколько важно приобщаться к спорту, не терять силу духа, побеждать всегда и во всем.

Спартакиаду открыли Олимпийские чемпионы Сослан Рамонов и Хасан Бароев. В соревнованиях состязались 5 команд, представленных общественными организациями, учреждениями системы социальной защиты, физической культуры и спорта. 50 граждан с ограниченными возможностями здоровья боролись за первенство в беге, дартсе, отжиманиях, гонках на инвалидных колясках, перетягивании каната.

«Мероприятие получилось веселым, красочным, трогательным. Спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья всегда особенные. Главное их отличие – в искренних и счастливых улыбках. Лица участников спартакиады то и дело освещала радость – за себя, за других. И мы понимали, что всё не напрасно, ведь это — ещё одна, пусть и маленькая, победа над недугом«, — поделилась руководитель «Реабилитационного центра детей-инвалидов и инвалидов с детства «Алания» Хандзарифа Хабаева.

В организации спартакиады также приняли участие чемпионы паралимпийских игр, «Волонтеры-медики», активисты регионального отделения «Российское движение школьников» и добровольцы центра «Абилимпикс» Северо-Осетинского государственного педагогического института.

В этот день не было проигравших. Всем участникам спартакиады вручены дипломы и подарки.

В рамках конкурса на предоставление субсидии из бюджета Республики Северная Осетия-Алания Министерство ежегодно оказывает финансовую поддержку общественным организациям инвалидов, в том числе Северо-Осетинской региональной общественной благотворительной организации «Реабилитационный центр детей-инвалидов и инвалидов с детства «Алания».