«Я — Созидатель»

181

До окончания приема работ на второй этап конкурса «Я — Созидатель» остается неделя. Для участия необходимо отправить работы на сайт МояРоссия.рф до 23:50 (по московскому времени) 15 сентября 2020 года. В течение 10 дней работы будут проходить редакционный отбор, а 30 сентября будут объявлены 12 победителей!

Цель конкурса «Я — Созидатель» — развить журналистику и гражданскую журналистику добрых дел и открыть обществу качественные и волнующие истории о Созидателях. Принять участие может любой желающий в возрасте от 14 лет (для участников с 14 до 18 лет требуется письменное согласие родителей или опекунов).

На конкурс принимаются работы от журналистов, студентов, блогеров, медиаволонтеров — всех, кто умеет хорошо писать. Присылать свои работы можно в категорию «Опубликованные», если они уже появлялись в СМИ, или в «Новые», если написана работа специально для конкурса. Это может быть текстовый материал, фотоистория, видеоинтервью и даже радиоподкаст: в рамках конкурса выделено три номинации: «Текст», «Фото» и «Мультимедиа».Менторы конкурса помогут выбрать тему, найти ключевого героя или проверить материал, если это необходимо.

Всего на данный момент в конкурсе участвует 422 работы, из них 303 в номинации «Текст», 14 в номинации «Фото» и 105 в номинации «Мультимедиа». Организаторы конкурса призывают не стесняться тех, кто в наше время делает что-то общественно важное: присылать свои работы на конкурс стоит даже не ради славы, а чтобы как можно больше людей узнало о добрых делах и вдохновилось ими на новые поступки.

Конкурс «Я — Созидатель» проводится с 2018 года и подводит итоги каждый квартал. В нем может участвовать любой автор историй о героях-созидателях. Победители конкурса — и автор, и герой — получают по 15 000 рублей. Ознакомиться с работами участников можно на сайте МояРоссия.рф. Задать свои вопросы можно по почте sozidatel@myrussia.team или же в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Facebook.

Подробнее о конкурсе — на сайте «Я — Созидатель». Организаторы конкурса — Фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф». Генеральный партнер — Фонд президентских грантов. Информационный партнер — Медиахолдинг «ФедералПресс».