Крепкое плечо рядом

123

Увы, многим в разные периоды жизни приходилось попадать в ситуации, когда мы особенно нуждаемся в помощи и участии. Так, как это ныне случилось с общественными деятелями – известным писателем и ученым Мелитоном Казиты и многолетним неутомимым тружеником Георгием Ходовым. Тяжелая болезнь привела к тяжелым последствиям, но не стала поводом для того, чтобы опустить руки. Более того, они стараются и сейчас быть полезным обществу. Так, у Мелитона Казиты выходит в свет очередная монография, а о жизни Георгия Ходова только что издана книга в серии «Люди нашего района».

Поддержку словом и делом им оказывает меценат, председатель Совета ветеранов г. Владикавказа, член Общественной палаты Северной Осетии Лев Лалиев. Он взял на себя заботы по обеспечению коляской и протезом, отлично понимая, как непросто становиться на ноги после такого удара. Сам Лев Лалиев на ноги после старшной аварии встал, того же желает нынешним своим подопечным.

Лев Лалиев в очередной раз навестил Мелитона Казиты и Георгия Ходова в Беслане. Справился о здоровье, наградил приобретаемыми за собственный счет медалями «Дети войны». Они их достойны — отцы были фронтовиками, а сами сполна хлебнули горестей послевоенного детства.