Конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

483

Стартовал приём заявок на III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений. Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

До 6 сентября 2020 г. граждане Российской Федерации, органы государственной власти, некоммерческие и коммерческие организации могут направить в конкурсную комиссию свои проекты, выбрав одну из шести номинаций:

― лучшие проекты СО НКО и инициативных групп в сфере гармонизации межнациональных
отношений;
― лучшие проекты СО НКО и инициативных групп, направленные на сохранение
национальных языков, культур, традиций народов Российской Федерации;
― лучшие проекты по сохранению и развитию народных художественных промыслов и
ремесел;
― лучшие практики органов государственной власти в сфере национальных отношений;
― лучшие практики, выявленные в рамках проекта «Ресурсная среда»;
― лучшие практики коммерческих организаций, реализующих проекты в сфере
национальных отношений.

Подведение итогов третьего конкурса состоится в сентябре. Проекты-победители будут презентованы на II Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» в октябре-ноябре 2020 года. Авторы лучших проектов получат экспертную и организационную поддержку по дальнейшему продвижению и развитию.

Инициаторы и организаторы конкурса ― Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнёрстве с Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум). Конкурс проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Заявку на III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений можно заполнить по форме, расположенной на сайте Ресурсного центра в сфере национальных отношений, где также можно найти Положение и всю актуальную информацию о конкурсе.