Волонтерский локомотив

137

К всероссийской акции #МыВместе с первых дней работы регионального волонтерского штаба активно подключились районы республики, где были открыты свои отделения. Тройку лидеров по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в период вирусной пандемии возглавили Моздокский, Ирафский и Алагирский районы.

Продовольственная поддержка жителям региона была оказана при содействии национально-культурного общества «Русь» и меценатов республики.

На сегодняшний день в Моздокском районе уже отработаны 1857 заявок.

«Наше отделение волонтерского штаба оказывает разностороннюю помощь. Развозим социальные продуктовые наборы как самоизолированным пожилым людям, так и многодетным, малоимущим семьям. Кроме того, доставляем лекарства, оплачиваем услуги ЖКХ, выносим мусор. Все это время к нашей акции подключаются и оказывают поддержку местные производители и владельцы продуктовых магазинов«, – рассказала участница акции #МыВместе Ирина Гречаная.

В Ирафском районе помощь от волонтеров получили 1600 заявителей.

«Приятно, что в такое трудное время многих жителей объединило желание помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За помощью к нам обращались как граждане пожилого возраста, инвалиды, так и семьи, где три и более ребенка, и каждому при поддержке администрации района, местных предпринимателей, комплексного центра социального обслуживания мы смогли оказать помощь», – поделилась волонтер-медик, участница акции Лаура Кадохова.

Алагирское районное отделение волонтерского штаба свои первые заявки отрабатывало в самых отдаленных населенных пунктах. Ребят не пугали ни расстояние, ни просьбы от жителей. Кому-то нужна была продуктовая помощь, кому-то – лекарства. За плечами волонтеров 1300 отработанных заявок.

«Стараемся не упускать ни одну просьбу о помощи. Для этого привлекаем местных предпринимателей, которые с удовольствием идут навстречу. К акции присоединяются и люди разных профессий. Был случай, когда одну из первых заявок, соцпакет в одно из отдаленных горных сел – Верхний Фиагдон, вызвался отвезти сельский участковый инспектор», – отметил участник акции Марат Цаллагов.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон «горячей линии» работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на указанный номер или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф

по материал пресс-службы ОНФ Северной Осетии