Раздули проблему

56

Члены Общественной палаты Северной Осетии продолжают рейды по объектам дорожного строительства в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Накануне общественники осмотрели новый мост через реку р.Урух на 78-м километре автодороги Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2.

В середине мая в социальных сетях тиражировался видеоролик, в котором новость о появившейся на асфальтовом покрытии моста трещине преподносилась как «треснул новый мост, построенный 2 месяца назад». Как позже выяснили специалисты, в качестве иллюстративного ряда использовались фотографии, отснятые в другое время на совершенно других участках дорог.

По словам представителя подрядной организации, асфальтовое покрытие треснуло из-за продолжительных ливневых дождей. В соответствии с условиями контракта, генеральный подрядчик ООО «Дагспецстройсервис» и субподрядная организация из Северной Осетии ООО «Технострой», выполнявшая на строительстве моста работы по устройству водоотводных лотков и укладке асфальта, в рамках гарантийного срока, немедленно приступили к аварийно-восстановительным работам.

Был проведен инструментальный контроль всех конструкций моста, регуляционных сооружений. Повреждений конструкций моста не обнаружено. Дорожники отфрезеровали участок на подъезде к мосту, на котором возникла трещина, сняли уложенные слои асфальта, проверили состояние дорожного основания, подсыпали и уплотнили гравий, провели обмазку и уложили два слоя асфальтобетона. Были устроены и дополнительные водоотводные лотки.

Все дни с 13 по 16 мая движение по мосту через р.Урух не прекращалось ни на минуту и никакой опасности для участников дорожного движения трещина на проезжей части не представляла. В течение 48 часов все работы на повреждённом участке, включая нанесение дорожной разметки, были завершены.

В настоящее время, как отметили эксперты Общественной палаты Северной Осетии, мостопереход в отличном состоянии и эксплуатируется в должном объеме.