Парад у дома Ветерана

143

Во Владикавказе в преддверии 75-й годовщины состоялась патриотическая акция «Парад у дома Ветерана», в рамках которой росгвардейцы провели мини-парад у дома 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Чернова. Видео

«Все прошло замечательно. Военные были во всеоружии, со знамёнами, ещё был оркестр. Муж был на балконе, на четвёртом этаже. Он был очень растроган и впечатлён. Спасибо армии, молодцы. Все было вовремя, они приехали в назначенное время, преподнесли подарки, заранее предупредили что все будут в масках и хорошо экипированы, чтобы не представлять опасности для пожилого человека»,- рассказала жена фронтовика Ирина Чернова.

Под окнами ветерана звучали фронтовые песни в исполнении оркестра владикавказского соединения и народного артиста Северной Осетии Эдуарда Даурова. После этого росгвардейцы с Государственным флагом Российской Федерации и Знаменем Победы торжественным маршем прошагали под окнами героя.

«День Победы — святой праздник для каждого из нас. Я отношусь к нему особым трепетом. В моем репертуаре немало песен военных лет, в том числе на осетинском языке. Возможность порадовать ими наших героев-победителей, ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны в канун 75-летия Великой Победы — для меня огромная честь. Это — лишь толика той благодарности, которую я испытываю к нашим фронтовикам«, — поделился Эдуард Дауров.

В этот же день аналогичные мини-парады прошли также у фронтовиков Ивана Селезнёва и Владимира Пруссакова.