Единые цели

134

Общественная палата Северной Осетии продолжает формирование корпуса наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня подписано с региональным отделением партии «Единая Россия». Документ скреплен подписями председателя Общественной палаты республики Нины Чиплаковой и секретаря Северо-Осетинского отделения партии Тимура Ортабаева.

«Голосование по поправкам в Конституцию – это главное событие года, как в избирательном законодательстве, так и в политической жизни страны. Сегодня мы подписали Соглашение, согласно которому Партия «Единая Россия» будет заниматься наблюдением на избирательных участках в день голосования. Мы направим наших наблюдателей абсолютно на все участки. Их задача – контроль за проведением голосования в полном соответствии с выборным законодательством Российской Федерации. Конституция – это основной закон государства, поэтому волеизъявление народа по данному вопросу очень важно. Мы благодарны руководству Общественной палаты республики за то, что подключают нас к этому процессу, сегодняшним Соглашением мы подтвердили свое согласие и желание в нем участвовать», – отметил Тимур Ортабаев.

В свою очередь Нина Чиплакова подчеркнула, что политические партии впервые привлечены к независимому наблюдению за голосованием.

«Наша задача – обеспечение прав граждан в процессе голосования. Мы уже заключили Соглашения о сотрудничестве с 30 общественными организациями, готовы привлечь к этому процессу всех активных и неравнодушных граждан. Всего Общественная палата республики подготовит более тысячи наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на территории республики. Их обучение будет проводиться в интерактивном режиме», – рассказала председатель Общественной палаты.

Отметим, требования к наблюдателям самые простые – наличие гражданства РФ, возраст от 18 лет, дееспособность и наличие активного избирательного права.