Без надобности — не ездить!

124

С 10 апреля в Северной Осетии  частично возобновил работу муниципальный и межмуниципальный пассажирский транспорт.

Необходимое условие выхода на линию — неукоснительное соблюдение перевозчиками рекомендаций по проведению профилактических  и дезинфекционных мероприятий для недопущения распространения короновирусной инфекции, разработанных Роспотребнадзором.

«Многие наши сограждане  –  врачи,  работники торговли, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие — продолжают работать в обычном режиме. Добираться до  работы  на такси весьма накладно. Поэтому и было принято решение частично (это — ключевое слово!) возобновить движение общественного транспорта. Это ни в коем случае  не означает отмену режима  самоизоляции и даже его послабление»,  — подчеркнул  председатель комиссии по развитию экономики, предпринимательства, строительства и ЖКХ Общественной палаты Северной Осетии Сурен Манукянц,  комментируя решение республиканского Минпромтранса. «Говорить о том, что опасность заражения  миновала, еще рано. Всем нам по-прежнему необходимо максимально ответственно относиться к тем мерам, которые предпринимаются для недопущения распространения  коронавирусной инфекции. Мы призываем водителей регулярно обрабатывать салоны дезинфицирующими средствами, использовать маски и перчатки. Настоятельно рекомендуем и пассажирам соблюдать меры предосторожности. И все же без крайней надобности не совершать никаких поездок

Напомним, Северная Осетия приостановила работу общественного транспорта из-за коронавируса 1 апреля. 9 апреля  было возобновлено движение трамваев во Владикавказе. При условии соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора, в течение нескольких дней общественный транспорт возобновит работу в прежнем режиме, уточнили в Министерстве промышленности и транспорта.

По данным Роспотребнадзора Северной Осетии на 07:15 11 апреля в республике зафиксировано 27 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остается 781 житель республики. Сняты с медицинского наблюдения 1035 человек.