Амурхан Кусов: «Нужно максимально защитить наших старших»

149

Благотворительный фонд «Быть добру» выпустил   информационные  буклеты  о коронавирусе тиражом 8 тысяч экземпляров  и в ближайшие дни начнет распространять их во Владикавказе. Об этом рассказал президент фонда, член Общественной палаты Северной Осетии Амурхан Кусов.

«К большому сожалению, я сам в своем ближайшем окружении столкнулся со скепсисом,  с которым пожилые люди воспринимают происходящее сейчас во всем мире.  Пережившие все тяготы  военных и послевоенных лет, они бесстрашны и порой даже безразличны по отношению к той опасности, которую несет пандемия коронавируса», — рассказал Амурхан Кусов.   «С одной стороны отовсюду звучат фейки, которые будоражат общественное мнение.  С другой стороны, старшее поколение, люди в возрасте после 65 лет, практически не пользуются гаджетами. Они черпают новости только из телепрограмм и газет. Мы решили провести небольшую разъяснительную кампанию. Будем распространять через почтовые ящики, в общественном транспорте, на автобусных остановках листовки с  информацией о том «что такое коронавирус и как себя от него обезопасить». На мой взгляд, сегодня все способы хороши».

В условиях режима самоизоляции благотворительный фонд «Быть добру» продолжает опекать своих подопечных.  По словам Амурхана Кусова,  за минувшую неделю за материальной помощью обратились 7 семей.

«Мы ежедневно в своей работе сталкиваемся с семьями, которым элементарно не на что купить продукты. Все их сбережения уходят на дорогостоящее лечение близких. На этом фоне кажутся кощунственными попытки некоторых предприниматели   нажиться на нынешней ситуации. По поручению председателя Общественной палаты  республики  мы еще две недели назад мониторили ситуацию с медицинскими масками. В ряде аптек с утра на ценниках  значились одни цифры, после обеда – на порядок выше. Очень хочется, чтобы предприниматели очнулись», — поделился член Общественной палаты республики. «Наступили времена, когда мы должны проявить свои человеческие качества.  Не напрасно борьбу с коронавирусом сравнивают с войной. На «передовой»  — врачи, социальные работники, волонтеры, представители государственных органов. Огромное им спасибо!»