И снова — за грантами

199

Стартовал второй конкурс президентских грантов 2020 года.

Заявки принимаются до 31 марта. При этом Фонд президентских грантов рекомендует заявителям подать свой проект не позднее 24 марта. В этом случае у участников конкурса останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при заполнении и подаче заявки.

Тренинги «Как доработать заявку до победы в конкурсе президентских грантов?» рассчитаны на представителей организаций, не победивших в предыдущих конкурсах. Участники тренингов получат ключевую информацию по социальному проектированию, узнают, какие ошибки в грантовых заявках допускаются чаще всего и научатся самостоятельно их находить.

Тем, кто не сможет принять участие в очных мероприятиях фонда, качественно подготовить проект поможет онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта».

Заявки принимаются в электронном виде. Вся конкурсная документация доступна в разделе «Конкурсы».

Итоги второго конкурса будут подведены до 15 июня. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 июля 2020 года.

По итогам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.

Напомним, победителями первого в 2020 году конкурса президентских грантов стали три некоммерческие организации Северной Осетии.

Координационный комитет отметил проекты «Почтить память ветерана, убрав могилу» молодежной организации «Иры ныфс», «Герои былых времен в сердце моем» организации «Комсомол Осетии» и проект создания театральной студии для детей и молодежи с инвалидностью, предложенный реабилитационным центром детей-инвалидов «Алания». Общая сумма финансирования превысит 1,9 млн рублей.