Проверка с пристрастием

193

Общественная палата Северной Осетии проверит состояние объектов социальной инфраструктуры, созданных в республике в 2016-2018 годах в рамках государственных целевых программ.

«Руководство республики прилагает значительные усилия для того, чтобы включить строительство, реконструкцию и ремонт социально важных объектов в программы федеральных профильных министерств. Результат этой работы — более 200 объектов социальной инфраструктуры, введенных в эксплуатацию или капитально отремонтированных в Северной Осетии за последние 4 года. Это — детские сады, школы, ФАПы, физкультурно-оздоровительные комплексы…«, — напомнила председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова. «Однако перерезанием красной ленточки не должно все ограничиваться. Важно понимать насколько эффективно новые объекты функционируют. В этом и состоит цель нашего общественного мониторинга: из «первых уст», от самих пользователей этих объектов узнать о возможно выявленных недочетах, отметить замечания и предложения по совершенствованию работы домов культуры, детских садов, ФАПов, больниц».

На заседании Совета Общественной палаты утвержден состав рабочей группы по мониторингу состояния и использования объектов социальной инфраструктуры , определен график рейдов по этим объектам, составлен опросный лист.

Общественники намерены оценить работу инженерных систем (вентиляции, кондиционирования, систем пожарной сигнализации), качество выполнения строительных и отделочных работ, благоустроенность прилегающей территории, а также соответствие объекта требованиям антитеррористической безопасности.

В ближайшие дни члены палаты Северной Осетии выедут в Алагирский и Ардонский районы республики. Объекты общественной проверки — новые детские сады в г.Алагире и в с.Мичурино, капитально отремонтированный лечебный корпус Алагирской больницы и реконструированная Ардонская больница, Дома культуры в с.Фиагдон и в с.Коста, а также многофункциональная игровая площадка в с.Красногор. Все по республике предстоит проверить более 70 объектов.

Общественный мониторинг завершится 28 февраля. Собранная и обобщенная информация будет представлена Главе Северной Осетии.