Доступна ли среда?

120

Общественная палата Северной Осетии проводит мониторинг доступности условий проживания в многоквартирных домах инвалидов-колясочников.

Члены профильных комиссий Палаты, а также общественного совета по независимой оценке качества условий предоставления социальных услуг при Министерстве труда и социального развития Северной Осетии проводят рейды по многоквартирным домам, особенно «новостройкам». Проверяют наличие пандусов, соответствие их техническим требованиям, доступность лифтов маломобильным гражданам.

Одновременно во взаимодействии с комплексными центрами социального обслуживания населения и республиканским Центром реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата проводится соцопрос.

Заполнить анкету можно и на сайте Общественной палаты Северной Осетии, прислав ее затем на электронный адрес opalania15ru@gmail.com

Результаты мониторинга будут переданы в Общественную палату РФ и станут предметом обсуждения на круглом столе «Создание доступности зданий и сооружений: проблемы и пути решения».

Данная работа проводится в целях проверки выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».