День Победы без рекламы

121

Общественная палата Северной Осетии поддержала обращение коллег Ленинградской области о запрете коммерческой рекламы на всех телеканалах 9 мая 2020 года.

С соответствующим письмом общественники Ленинградской области обратились к коллегам в других регионах страны и к председателю Общественной палаты РФ Лидии Михеевой.

«Крайне аморально выглядят сытые рожи некоторых наших известных артистов, рекламирующих корм для кошек в рекламных паузах во время демонстрации документальных и художественных фильмов, бесед с ветеранами и других сюжетов, посвященных Дню Победы», — отмечается в официальном письме Общественной палаты Ленинградской области.

«Атмосфера празднования такой знаменательной даты не должна прерываться столь бестактным образом. На наш взгляд, будет крайне почтительным по отношению к ветеранам войны запретить передачу по телевидению рекламы во время показа исторических, документальных и художественных фильмов о Великой Отечественной войне в этот святой для всех россиян праздничный день», — заявила председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

Соответствующее обращение направлено в Общественную палату РФ.