Нина Чиплакова: «Планку нацпроектов занижать нельзя»

141

Сегодня во всех регионах страны Общероссийский народный фронт организовал совместный просмотр и обсуждение ежегодной большой пресс-конференции президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Активисты Движения, журналисты, неравнодушные граждане и лидеры общественного мнения смотрели ее в библиотеках субъектов страны.

В Северной Осетии просмотр пресс-конференции президента был организован на площадке центральной городской библиотеки Владикавказа, районной библиотеки имени А.С. Пушкина в Моздоке и в Доме культуры посёлка Верхний Фиагдон.

После просмотра активисты и эксперты ОНФ, представители органов исполнительной власти, НКО, политологи, журналистов в формате дискуссии обсудили основные «посылы», прозвучавшие на пресс-конференции главы государства.

В мероприятии, организованном Северо-Осетинским региональным исполкомом ОНФ, приняли участие и члены Общественной палаты республики.

Президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции, частности, высказался против пересмотра целевых показателей национальных проектов. При этом лидер государства заявил о необходимости усилить персональную ответственность за достижение приоритетных целей. Эту инициативу поддержала председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

«Это, пожалуй, один из важнейших вопросов, которые сегодня были затронуты на пресс-конференции Владимира Путина. Я считаю, что ни в коем случае нельзя занижать планку, по той причине, что сам посыл – национальные проекты — уже дают очень многое. На примере нашей республики могу сказать: мы участвуем в 12 федеральных нацпроектах, реализуем 50 региональных. Это значительный объем федеральных финансов, которые приходят к нам в республику и реализуются в виде строительства детских садов, поликлиник, спортивных комплексов и других знаковых мероприятиях. За каждым национальным проектом стоят конкретные дела, которые помогают людям жить лучше», — поделилась с корреспондентом «15-го Региона» Нина Чиплакова.

Видео