Отбор в общественные советы

99

С 14 октября по 1 ноября 2019 года Общественная палата Российской Федерации принимает заявления от граждан, представленных некоммерческими организациями, для участия в конкурсном отборе в составы общественных советов при Министерстве финансов Российской Федерации, Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральном агентстве по делам национальностей .

Общественные советы при федеральных органах исполнительной власти формируются на конкурсной основе и призваны обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации. А срок полномочий членов общественного совета составляет три года с момента проведения первого заседания общественного совета вновь сформированного состава.

Формируемые составы общественных советов при пяти указанных министерствах и ведомствах образуют пул, который условно называется очередью.

в эти же сроки Общественная палата РФ принимает заявления для донабора в составы общественных советов при Федеральном агентстве по рыболовству, Федеральном агентстве по делам молодежи.

Регистрация заявок осуществляется на портале общественных советов os.oprf.ru. Подробная информация о требованиях к кандидатам и организациям, их выдвигающим, а также формы установленных документов размещены на портале общественных советов os.oprf.ru в разделе «Для кандидатов».

Контакты: +7 (495) 221-83-63 (доб.: 21-13), почта: os@oprf.ru.