#ЯНАБЛЮДАТЕЛЬ

69

В Общественной палате Северной Осетии начал работу ситуационный центр по наблюдению за выборами в единый день голосования.

Члены палаты и приглашенные эксперты в оперативном режиме будут до 20:00 собирать и анализировать информацию, поступающую от общественных наблюдателей из районов и столицы республики.

Общественная палата Северной Осетии подготовила и направила на избирательные участки более 180 наблюдателей. Это — инициативные граждане и члены общественных организаций. Три четверти из них представляют региональную Общественную палату, треть- федеральную.

Созданная в Общественной палате республики рабочая группы по общественному наблюдению за выборами находится в тесном контакте с Общественной палатой РФ.

Сообщить о фактах нарушений в процедуре голосования избиратели Северной Осетии могут по телефону «горячей линии» Общественной палаты республики (8672) 533590, прислав сообщение на электронную почту палаты opalania15ru@gmail.com, а также в официальный аккаунт в социальной сети Фейсбук.

В Общественной палате РФ также постоянно работает горячая линия «Защита избирательных прав граждан», на которую могут обратиться как избиратели, так и наблюдатели.

В 8:00 в республике открылись 159 избирательных участков, из них 14 — временные. Сегодня в трех районах и столице республики пройдут девять муниципальных избирательных кампаний различного уровня: выборы депутатов городского Собрания представителей г.Владикавказа 7-го созыва, глав Дигорского и Чиколинского городских поселений, дополнительные выборы главы Хазнидонского поселения, выборы собрания представителей Стур-Дигорского сельского поселения. В Моздокском районе состоятся выборы глав Киевского и Притеречного сельских поселений, а также дополнительные выборы депутатов собрания представителей Кизлярского сельского поселения. В Дигоре и Кизляре дополнительно выберут по одному депутату в каждом из этих сел.
Отметим, выборы в столице региона проходят в Собрание представителей г. Владикавказа, в кампании принимают участие восемь политических партий, на 32 мандата претендуют более 200 человек.