Быть достойными памяти погибших…

117

Первого, второго и третьего сентября Северная Осетия, а с ней и вся Россия, будут вспоминать трагические дни сентября 2004 года. В республике пройдут дни памяти жертв террористического нападения на Бесланскую школу №1 – дни памяти погибших детей, их родителей и учителей, героев из отрядов «Альфа» и «Вымпел», павших при спасении заложников.

Общественная палата Северной Осетии призывает жителей и все общественные силы республики достойно провести траурные дни, воздержаться от увеселительных мероприятий.

«Пусть боль и горе бесланской трагедии, ставшей одной из самых печальных страниц современной истории Осетии и России, подвигнет нас к еще большему сплочению, гражданской ответственности, взаимопониманию, позволит нам как нации быть достойными памяти каждого из погибших», — говорится в обращении Общественной палаты Северной Осетии.

План мероприятий в Дни памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслан опубликован здесь.

С 31 августа по 3 сентября фирмы такси «Орион», «Фем», «Позитив», «Лайт» и «Лайк» будут осуществлять бесплатную перевозку людей из Владикавказа в Беслан.  Заказать автомашину можно по номерам 40-45-45, 33-37-77, 40-50-40, 70-06-00, 44-41-00.