Права соблюдаются

22

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Северной Осетии Ролан Уртаев оценил условия содержания подозреваемых, обвиняемых и арестованных граждан в Моздокском районе.

Вместе со своим коллегой, членом ОНК Дмитрием Басиевым он посетил два режимных учреждения отдела МВД России по Моздокскому району — изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также спецприемник для граждан, задержанных в административном порядке.

В 2013 году на территории отдела МВД России по Моздокскому району открылся новый изолятор временного содержания — двухэтажное здание, построенное по современным нормам и требованиям. Позже, в 2017 открылся и новый спецприемник.

Свой осмотр общественники начали с медицинского кабинета. Проверив журнал обращений за медпомощью, они поговорили с медсестрой о том, какие жалобы бывают у содержащихся граждан, как учреждение обеспечено медикаментами. Также представители ОНК посетили прогулочный дворик, столовую. В режимных учреждениях ОМВД России по Моздокскому району условия соответствуют всем нормам и требованиям, – таков вывод председателя Общественной наблюдательной комиссии республики.

«Откровенно говоря, я удивлен тем, какие здесь условия. Начиная, как говорится, «с порога», где у входа перед глазами информационный стенд с актуальной информацией и контактными данными тех, к кому граждане могут обратиться в случае нарушения их прав, заканчивая тем, как оборудованы основные помещения«, – заключил Ролан Уртаев после посещения спецприемника и изолятора временного пребывания.

Такие проверочные мероприятия в режимных учреждениях полицейского ведомства проводятся регулярно. ИВС и спецприемник посещают и члены Общественного совета при Отделе МВД России по Моздокскому району. В рамках своих полномочий члены ОНК пообщались и с задержанными. Жалоб на нарушения чьих-либо прав не поступило.