Главный ресурс — знания

172

1 июля стартовал проект «Ресурсный центр поддержки НКО РСО-Алания» при поддержке Фонда Президентских грантов.

В этом проекте будет продолжена работа с НКО республики — руководителями, сотрудниками, добровольцами, гражданскими активистами и инициативными группами по предоставлению образовательной, методической и информационно-консультационной поддержки НКО в реализации их проектной, программной и системной деятельности. 

С этой целью запланированы информационно-консультационные мероприятия для целевых групп проекта по наиболее востребованным и актуальным у республиканских НКО и активных граждан вопросам, конкретизировавшимся в ходе первого года проекта.

В частности, запланирована серия тренингов по социальному проектированию, по методологии, представленной Архангельским центром «Гарант». Практические курсы «НКО-Лаборатория» — семинары по управлению проектами, организацией, персоналом, волонтерами, фандрайзингу, приносящей доход деятельности и социальному предпринимательству, юридическим аспектам деятельности НКО, на темы, связанные с содержательной деятельностью НКО; по оказанию общественно-полезных услуг и услуг в социальной сфере некоммерческими организациями с участием привлеченных и местных экспертов.

Кроме того, обучение будет осуществляться и для начинающих, и для опытных НКО по отдельности, а также мероприятия по оказанию информационно-консультационной, методической поддержки начинающим и действующим НКО как в столице Северной Осеетии, так и в районах. Также запланирована серия мероприятий направленных на информирование всех заинтересованных лиц и организаций о ходе проекта: Круглый стол «Взаимодействие НКО-власть-бизнес в решении социальных проблем в РСО-Алания: проблемы, форматы и перспективы» с выработкой предложений по развитию и повышению эффективности этого взаимодействия в РСО-Алания.