Подари книгу

63

Общественная палата Северной Осетии выступила координатором международной гуманитарной акции по сбору учебной и художественной литературы для школьников Горно-Бадахшанской области Таджикистана.

С просьбой оказать содействие в сборе книг для дополнительного обучения русскому языку таджикских школьников в Общественную палату Северной Осетии обратился руководитель таджикской диаспоры «Памир» Арсен Худододов. Эту работу диаспора проводит в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанном между Правительством Северной Осетии и исполнительным органом государственной власти Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан в 2014 году.

Первые 525 килограммов книг в Таджикистан уже отправлены. На недавнем заседании «круглого стола» в Общественной палате Северной Осетии с участием представителей библиотечного сообщества республики председатель палаты Нина Чиплакова обратилась к руководителям библиотек в предложением присоединиться к этой акции. В ответ на соответствующее письмо и Министерство образования и науки Северной Осетии сообщило о готовности предоставить около 3500 учеников, пособий, литературы русских классиков и современников.

К акции присоединилась и северо-осетинская общественная организация «Отдам даром». Принять участие в акции могут все желающие. Общий сбор книг осуществляется в Общественной палате Северной Осетии по адресу ул.Пушкинская 10/2.