Дороги — в социальных сетях

198

Как обеспечить «обратную связь» с гражданским обществом и регулярный информационный поток достоверной информации о реализации нацпроекта «Безопасные и и качественные автомобильные дороги» в СМИ говорили участники встречи, состоявшейся в Комитете дорожного хозяйства Северной Осетии.

В дискуссии приняли участие председатель Комитета Тариэль Солиев, председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова, член Общественной палаты , председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Алан Гокоев, член регионального штаба ОНФ, региональный координатор проекта «Убитые дороги» Казбек Таутиев, пресс-секретарь Управления дорог «Кавказ» Александр Божков.

В Северной Осетии стартует национальный проект «Безопасные и и качественные автомобильные дороги» и разработанные на его основе региональные проекты «Дорожная сеть» и «Безопасность дорожного движения».

До 2024 года в рамках нацпроекта планируется довести до нормативных требований не менее 53,1% региональных и межмуниципальных автодорог, а также не менее 85% дорог и улиц в населенных пунктах. Более чем в два раза увеличится на дорогах республики и количество автоматических камер фото-видеофиксации на рушении ПДД.

Многие объекты включены в план работ на ближайшие годы по рекомендациям жителей республики в результате взаимодействия комитета дорожного хозяйства Северной Осетии с Общественной палатой республики и региональным исполкомом Общероссийского народного фронта.

«Нельзя не отметить большой фронт дорожных работ, которые сегодня выполняет Комитет дорожного хозяйства. В числе ключевых объектов — реконструкция моздокской трассы. Все эти работы, бесспорно, должны быть на общественном контроле, одной из форм которого является информационное сопровождение. Поскольку основным источником информации сегодня становятся социальные сети, именно они должны использоваться в качестве инструмента «обратной связи». Уже в ближайшее время мы готовы на площадке Общественной палаты Северной Осетии в формате «круглого стола» обсудить проблемы и перспективы реализации программ дорожного строительства»,- рассказала председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.