Юрий Асланиди: «Национально-культурные общества — проводники дружественных отношений»

192

Масштабные мероприятия, посвященные 30-летию греческого национально-культурного общества «Прометей», пройдут в столице Северной Осетии в июне.

На  юбилейные торжества приглашены представители Генерального секретариата МИДа Греции по вопросам греков зарубежья, Посол Греции в РФ и сотрудники Посольства, Генеральный Консул республики Кипр и сотрудники консульства, представители мэрии районов Греции Астропиргос и Калифея, представители бизнес-сообщества Греции, национально-культурных греческих обществ Грузии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Армении, председатели греческих общественных организаций юга России, Москвы и Санкт-Петербурга.  Ожидается также прибытие музыкально-хореографических коллективов из  Греции и регионов России.

В насыщенной программе Дней греческой культуры — Международный экономический форум «Россия-Греция» с участием торгово-промышленных палат РСО-Алания, Греции и Кипра, фестиваль «Прометей собирает друзей», выставка изделий, сувениров, печатной продукции и национальной атрибутики Греции и Кипра, торговые площадки и  ярмарки греческих товаров, а также семинары, лекции и круглые столы, посвященные роли греков в истории России.

Кроме того, планируется организовать спортивно-массовые мероприятия с участием спортсменов профессионалов и любителей из Северной Осетии, Греции, стран СНГ и регионов России, а также концерт с участием творческих коллективов и артистов из России и Греции.

По мнению председателя греческого общества «Прометей», члена Общественной палаты Северной Осетии Юрия Асланиди, национально-культурные объединения являются проводниками установления дружественных и истинно партнерских отношений на межрегиональном и межгосударственном уровне.

«Проведение форума с международным участием повысит имидж региона и станет дополнительным импульсом к повышению его туристической привлекательности», — считает Юрий Асланиди.