В строю «Бессмертного полка»

217

По главной площади Города Воинской  Славы Владикавказа 9 мая вновь пройдет «Бессмертный полк».

Народная акция ежегодно собирает тысячи людей. Ожидается, что в этом году в столице Северной Осетии в шествии примут участие более 30 тысяч человек.

Формирование колонны,  как и в прошлые годы,  начнется в 8.00 на площади Штыба. Вход на построение — с улиц Генерала Плиева, Гаппо Баева, Штыба. Начало шествия  — в 11:00, сразу по окончании военного парада.

«К сожалению, мы отмечаем, как с годами стирается память о славном подвиге воинов-освободителей. Предпринимаются попытки переписать историю, исказить правду в ущерб интересам России. Акция «Бессмертный полк» помогает   всем нам сплотиться. Многомилионная людская «река памяти»  — словно нить из прошлого в будущее.   9 мая фотографии героев вновь пронесут внуки и правнуки на традиционном параде в составе «Бессмертного полка», подтверждая непреходящую ценность подвига, совершенного военным поколением грозных сороковых», — отметила председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова

«Бессмертный полк» – добровольное негосударственное неполитическое народное движение. Его  главный смысл  —  сохранение личной семейной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Эта акция несет в себе мощнейшую объединительную силу. Поэтому, конечно, при ее проведении недопустимы  попытки  политического и корпоративного пиара на теме «Бессмертного полка», спекулятивное использование партиями атрибутики военного времени, какие бы то ни было «разнарядки»… К акции может присоединиться любой человек, и для этого нужно просто принести с собой фотографию родственника – участника Великой Отечественной войны. Предварительная регистрация не требуется», — подчеркнул руководитель регионального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения  «Бессмертный полк России» Эльбрус Бокоев.