ЖКХ-контроль

240

Качество работ по благоустройству не всегда соответствует необходимым требованиям? Работы выполняются для галочки, а мнение граждан при принятии градостроительных решений не учитывается? Если вы столкнулись с подобными фактами, пытаетесь их исправить и не находите понимания у местных властей — обращайтесь на «горячую линию» Общественной палаты РФ.

Формированию комфортной городской среды посвящен один из четырех федеральных проектов, вошедших в нацпроект «Жилье и городская среда».

Сделать наши города и дворы благоустроенными, безопасными, комфортными для жизни – одна из главных задач, обозначенных Президентом Российской Федерации на ближайшие 6 лет.

За это время не менее 60 % российский муниципалитетов с населением свыше 1000 человек должны преобразиться, стать благоприятными для жизни. Речь идет о массовом благоустройстве общественных пространств и дворов.

Для решения этой задачи из федерального бюджета ежегодно будет выделено около 270 миллиардов рублей, дополнительные средства также вложат региональные и местные бюджеты, бизнес. Очень важно, чтобы эти средства были потрачены эффективно и на реализацию тех проектов, которые действительно поддерживают жители.

Именно поэтому участие граждан в обсуждении проектов формирования комфортной городской среды является важнейшим условием.

Для того, чтобы собрать информацию, касающуюся реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации совместно с региональными общественными палатами открыла «горячую линию».

Высказать претензии к выполнению работ по формированию комфортной городской среды или пожаловаться на то, что при планировании таких работ не было учтено мнение граждан, можно по телефону: +7 (800) 737-77-66 или при помощи специальной онлайн-формы на нашем сайте.