Рубаева: «Конкурс «Юный доброволец» — отличный стартап для ребят»

185

Подведены итоги регионального этапа главного события добровольческого сообщества страны — Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2018». Он проходит в рамках объявленного в России Года добровольца.

В Северной Осетии экспертный отбор в трех возрастных категориях прошли 28 волонтерских инициатив в 13 номинациях. Членам жюри выступили президенты различных благотворительных фондов, помощники главы республики, представители Российского движения школьников, проекта «Волонтеры-медики», правительства республики, Северо-Осетинского отделения общественной организации «Боевое братство» и Союза десантников Северной Осетии. Общественную палату республики представляла член комиссии по молодежной политике, формированию здорового образа жизни, развитию туризма, физической культуры и спорта Елена Рубаева.

«Ребята представили свои проекты по самым разным направлениям. Это — работа с детьми-инвалидами, с пожилыми людьми, экологическое направление. В общем, все значимые общественно-полезные дела. Я думаю, что это — очень хороший воспитательный момент, и мы растим достойное будущее. Это — люди, которые завтра будут и делать молодежную политику, и принимать активное участие в жизни государства. Сейчас мы говорим «дети», а не успеем оглянуться — они уже молодежь, а завтра — уже полноценные граждане России», — отметила координатор Российского движения школьников по РСО-Алания Жанна Маргиева.

«Подобные конкурсы необходимы. Для ребят, которые представляют свои проекты, это — хорошая мотивация, возможность показать свой успех, своеобразный стартап для дальнейшей социализации. Все проекты, на мой взгляд, были по-своему интересны. Безусловно, очень радует такое количество идейных ребят, искренне желающих быть полезными и весьма успешно эту пользу обществу приносящих», — поделилась впечатлениями член Общественной палаты республики Елена Рубаева. «На этом фоне огорчает некоторая инертность профильных министерств и ведомств. Юные добровольцы представили проекты в сферах экологии, работы с ветеранами, информационных технологий… Даже небольшое проявление внимания к их проектам, на мой взгляд, еще более мотивировало бы ребят. Я уже не говорю о материальной поддержке. Полагаю, что в этом смыслевзаимодействие в органами власти должно быть более эффективным», — подчеркнула Елена Рубаева.