Взаимодействие налаживается

113

Общественный Совет Муниципального Образования г. Владикавказ под председательством Михаила Шаталова собрался на свое пятое заседание.

С подробным докладом об итогах комплексной проверки деятельности общеобразовательных учреждений столицы республики выступила председатель комиссии по социальным вопросам Общественного Совета Зита Салбиева.

Она отметила готовность учебных заведений к новому учебному году, похвалила администрацию школ за установку пожарных сигнализаций, ремонт и приобретение мебели, однако перечислила ряд пунктов, по которым учебным заведениям еще предстоит поработать. В частности, общественниками установлено, что в школах №№13, 26, 31, 39 и 45 нет отопления в спортзалах. А в 8-й, 13-й, 42-й, 46-й и владикавказском лицее — проблемы с канализацией.

Участники заседания подчеркнули большую роль активных родителей, учащихся и педагогов во время подготовки к учебному году, но эта работа не должна ограничиваться малыми временными отрезками.

Вторым вопросом повестки дня было обозначено взаимодействие Общественного Совета Владикавказа с Советом помощников Главы РСО-Алания в организации общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений и организаций всех форм собственности на территории столицы Северной Осетии.Михаил Шаталов поблагодарил заместителей главы АМС г.Владикавказ Романа Гозюмова и Тамерлана Фарниева за сотрудничество и своевременный отклик на все предложения и решения городского совета. «В результате обращения рекомендательного органа идет монтаж нового ограждения на одном из кладбищ города, очищены неухоженные захоронения, произведена обрезка сухих деревьев, заасфальтировано множество подъездных путей и это только малая часть, тех работ, которые выполнили служители города», — объявил Михаил Шаталов.