«Горячая линия» муниципальных выборов

120

В Общественной палате Северной Осетии продолжает работать «горячая линия», позвонив на которую каждый гражданин республики может проинформировать о нарушениях своих избирательных прав в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 9 сентября.

По информации, прозвучавшей сегодня на заседании рабочей группы Общественной палаты по подготовке и проведению выборов, пока на телефоны «горячей линии» не поступило звонков о нарушениях.

При возникновении на избирательном участке республики конфликтных или спорных ситуаций, а также при фиксации возможных нарушений, любой гражданин может сообщить о них по телефонам 8 (8672) 53-35-90, 53-21-67.

В Единый день голосования 9 сентября в Общественной палате Северной Осетии будет работать ситуационный центр.

«Мы определили круг людей, членов нашей палаты, а также независимых экспертов, специалистов в области выборного законодательства, которые в день выборов будут осуществлять мониторинг реализации избирательных прав граждан и на местах, в избирательных комиссиях, и в Общественной палате. Их задача заключается в фиксации нарушений, отмеченных активистами, и оперативном реагировании, оказании содействия в урегулировании возможных конфликтов», — рассказала председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова.

Ситуационный центр начнет свою работу 9 сентября в 8.00 и завершит в 22.00