За знаниями — в «светлый дом»

117

Во Владикавказе после реконструкции открылась средняя школа №27 им. Ю. Кучиева. В торжественной церемонии открытия приняла участие и председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

650 школьников встретили начало учебного года в обновленном комфортном здании. К слову, старая школа могла принять только 500 детей. Это стало возможным благодаря увеличению количества кабинетов с 23 до 30. Теперь ребята смогут учиться в 27-ой школе в одну смену. Кроме того, здесь появится ресурсный класс для детей с расстройством аутического спектра. Группа компаний «Просвещение» подарила школе кресла в актовый зал, интерактивные доски, ученические столы и стулья.

В здании, построенном 81 год назад, в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 — 2018 годы» произведена масштабная реконструкция. Она обошлась в 143 миллиона рублей. Полностью заменены кровля, водопровод, канализация, отопление, вентиляция. Созданы условия для спортивных занятий – новый просторный спортивный зал, футбольное поле во дворе школы. Распахнула двери библиотека с большим объемом книжного фонда, школьная столовая.

«Сегодня нас всех переполняла искренняя радость вступить на порог обновленной школы, увидеть счастливые лица ребят, которым предстоит в этих стенах познавать азы наук», — поделилась впечатлениями председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова. «Новое всегда радует глаз. Но здесь, на мой взгляд, и строители, и архитекторы , и все участники реконструкции работали с таким профессионализмом, с таким старанием. А еще и с родительской заботой, пониманием того, что ребенку должно быть комфортно в школе. Сохранен исторический облик здания, и это прекрасно, ведь школа расположена в историческом центре Владикавказа.. Благодаря архитекторским находкам удивительно гармонично соседствуют наша великолепная филармония и обновленная школа, старинный бульвар. Благоустроители поделились планами и в отношении близлежащих домов. Бесспорно, этот уголок Владикавказа станет притягательным для вечерних прогулок горожан».