Премия за милосердное служение

137

Продолжается прием документов на соискание Государственной премии Российский Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности за 2018 год.

«Эта премия — знак очень серьезного внимания государства к благотворительным организациям, знак признания вклада некоммерческих, благотворительных организаций в решение социальных проблем, стоящих перед нашей страной. Эта премия была учреждена с целью содействия развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций и созданию благоприятных условий для развития некоммерческого сектора и увеличению его вклада в экономическое развитие страны», — рассказал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко, который стал первым лауреатом Госпремии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2016 году за патронаж над детским хосписом.

В том же 2016 году лауреатом премии за достижения в области правозащиты стала глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Лауреатом Госпремии за правозащиту в 2017 году стала председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Госпремия за благотворительность была вручена основателю хосписа в Казани Владимиру Вавилову.

Это — главная профессиональная премия страны, поэтому отбор лауреатов очень тщательный и серьезный. Кандидатуры выдвигают сами благотворительные организации. Для рассмотрения кандидатов в лауреаты сформирована экспертная комиссия. Экспертная комиссия учитывает вклад потенциального кандидата в развитие благотворительности в России, его репутацию и профессиональный опыт.

С требованиями по подготовке документов на соискание премии можно ознакомиться на сайте Президента РФ: http://www.kremlin.ru/events/administration/58307