Продолжается регистрация на конкурс «Доброволец России — 2018»

87

В Единой информационной системе добровольцыроссии.рф активно продолжается регистрация на Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2018», который призван стать ключевым драйвером года волонтера. В этом году конкурс запущен в обновленном формате – добавлены дополнительные номинации, создана трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. 262 человека и 16 организаций Северной Осетии уже зарегистрировались на сайте добровольцыроссии.рф.

Прием заявок на Конкурс осуществляется до 1 июля.

Волонтеры от 8 до 14 и от 14 до 17 лет будут оцениваться отдельно. Они представят экспертам инициативы в номинациях:

«Рожденные помогать» — социальное волонтерство;

«Вдохновленные (искусством)» — развитие культурной среды;

«Помощь детям»;

«Вокруг меня» — организация комфортной городской среды;

«Уверенные в будущем» — сохранение исторической памяти и забота о ветеранах;

Номинации для добровольцев от 18 лет и старше (возрастных ограничений нет!) – помимо перечисленных выше – дополнены следующими:

«Оберегая сердцем» – проекты в сфере здравоохранения;

«Смелые сердцем» – инициативы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

«Работая помогаю» – вовлечение представителей и сотрудников коммерческих структур в социально-значимую деятельность;

«Говорит волонтер» – создание позитивного контента в медиа;

«Общее дело» – программы привлечения и работы с добровольцами, используемые государственными и некоммерческими организациями.

В отдельных номинациях смогут выиграть:

— специалисты, ведущие деятельность для формирования эффективных условий для вовлечения молодежи в волонтерство – «Организатор добровольчества»,

— социально ориентированные НКО и юридические лица, работающие с целью развития добровольчества – «Центр притяжения».

Кроме того, будет определен лучший проект по направлению «Серебряное волонтерство», а также вручена специальная награда «Регион добрых дел».

В каждой номинации предусмотрена грантовая поддержка добровольческих проектов, которая составит от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Напомним, Всероссийский конкурс «Доброволец России», направленный на развитие и формирование культуры волонтерства в нашей стране, проходит уже в пятый раз.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», Ассоциация волонтерских центров.

В торжественной церемонии вручения Всероссийской премии «Доброволец России» дважды принимал участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. В декабре прошлого года Президент России объявил 2018 год Годом добровольца (волонтера) и вручил премию «Доброволец России» в номинации «Волонтер года» 32-летнему Максиму Токареву, руководителю общественного международного проекта «Сохраним Байкал», возглавляющему Центр развития экологических и социальных проектов.