Казаки – в авангарде общественной работы

52

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова и атаман Северо-Кавказский региональный казачьего центра Межрегионального Казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Валерий Правоторов подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно предусматривает широкое взаимодействие в патриотической работе, в профилактике распространения наркомании, проведение совместных мероприятий…

«Казаки всегда были на «передовой» защиты интересов общества. И по сей день вы представляете собой пограничную боевую силу российского государства. К счастью, орудия этой борьбы мирные, но очень действенные. Отрадно, что и сегодня казаки продолжают традиции своего сообщества: вливаются в охрану общественного порядка, воспитывают юных воинов в кадетских казачьих корпусах и, конечно же, трепетно берегут и передают из поколения в поколение свой духовные традиции», — отметила в ходе беседы Нина Чиплакова.

«Мы, казаки, помогаем в этой борьбе государству через организацию и проведение мероприятий по привлечению молодежи в спортивные и патриотические организации, деятельность которых направленна на духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание, то есть первичной профилактикой наркомании среди детей и молодёжи. Мы с каждым годом расширяем границы нашей деятельности, уже на международном уровне», — рассказал Валерий Правоторов.

Участники встречи договорились о более тесном и конструктивном взаимодействии в рамках борьбы с наркоманией с привлечением органов государственной власти и общественных организаций.