Михаил Полянский: «Чем сильнее народ наблюдает за государством, тем сильнее само государство»

42

По инициативе Общественной палаты Северной Осетии член Совета Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль» Михаил Полянский провел во Владикавказе обучающий семинар для общественных наблюдателей.

Международный наблюдатель с большим опытом рассказал в деталях о правах и обязанностях общественных наблюдателей, призванных следить за честностью президентской избирательной кампании. Михаил Полянский разъяснил на примере конкретных ситуаций алгоритм действий общественных наблюдателей, иллюстрировав свою лекцию соответствующей презентацией.

Главное, отметил Михаил Полянский – желание внеси свой вклад в обеспечение прозрачности грядущих выборов, тогда и результат будет очевидным.

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова поблагодарила гостя за обстоятельное выступление, отметив, что его опыт наблюдения, в том числе за выборами в Южной Осетии и Абхазии, очень ценен для формируемого сейчас в республике корпуса общественных наблюдателей.

Позже член Совета Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль» Михаил Полянский, Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова и председатель Центризбиркома республики Жанна Моргоева а затем на трех избирательных участках во Владикавказе: в республиканской научной библиотеке, медицинском колледже и в гимназии №28. Михаил Полянский, в целом положительно оценив уровень подготовки помещений для голосования, поделился своими профессиональными рекомендациями.