Общественный контроль — в действии

28

Рабочая группа Общественной палаты Северной Осетии во главе с председателем палаты Ниной Чиплаковой в рамках общественного контроля побывала в Клинической больнице скорой помощи г. Владикавказ.

Эта клиника, ежегодно принимающая на себя большой груз оказания медицинской, прежде всего неотложной помощи, не раз становилась объектом критики пациентов и приковывала к себе внимание общественников.

Произошедшие в минувшем году перемены в КБСП – капитальный ремонт, переоснащение лечебно-диагностическим оборудованием, изменения в кадровом составе – бесспорно, качественно повысили уровень оказываемых здесь медицинских услуг. К такому заключению пришли члены рабочей группы Общественной палаты республики, в составе которой были заместитель председателя палаты Иван Алборов, председатель комиссии по вопросам здравоохранения, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Ирина Дзгоева, а также член этой комиссии Казбек Фриев. Приехавшие в КБСП без предупреждения, они пообщались с пациентами больницы и медперсоналом, осмотрели помещения…

В свежеотремонтированных палатах – чистота и порядок. Пациенты отмечают, что в отличие от прежних лет, им не приходится самим полностью приобретать необходимые для лечения медикаменты и расходные материалы. Новое мобильное оборудование позволяет проводить некоторые виды диагностики пациентов в тяжелом состоянии прямо в палате. На лечении в Клинической больнице скорой помощи в настоящее время находятся 490 человек. О перегруженности коечного фонда, о вынужденном пребывании в коридорах больницы, как отметили для себя общественники, говорить не приходится.

Главный врач КБСП Астан Митциев детально рассказал членам Общественной палаты Северной Осетии о работе клиники, подчеркнув, что она работает в обычном штатном режиме.

«Мы с удовлетворением услышали сегодня положительные отзывы пациентов этой больницы. Мы увидели действительно комфортные условия, созданные здесь для лечения. Очень благоприятное впечатление на нас произвел руководитель клиники, человек, понимающий как улучшить качество представляемых медицинских услуг, в том числе высокотехнологичной помощи, и прикладывающий к этому серьезные усилия», — поделилась впечатлениями председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова. «Но прежде всего самых добрых слов заслуживают врачи, медперсонал КБСП. За последние годы им пришлось столкнуться с разными потрясениями. Но несмотря ни на что, каждый на своем месте выполняет свою работу качественно, поддерживая благоприятный микроклимат в коллективе, что, на наш взгляд, очень важно», — подчеркнула Нина Чиплакова.