Девиз «Будь готов!» — в новом звучании

22

В канун 29-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана ученики 5-х классов 5-ой школы г. Алагир вступили в ряды Российского движения школьников.

Эта школа в числе 8 пилотных школ Северной Осетии присоединилась к общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации в 2016 году.

14 февраля отряды РДШ и Юнармии 5-ой школы г.Алагир провели памятный митинг у мемориала павшим в войне в Афганистане. Собравшихся на митинг приветствовали отряд барабанщиков и агитбригада. Поздравить и напутствовать ребят пришли представители Комитета по делам молодежи и спорта, Совета ветеранов войны и труда, а также Совета воинов- интернационалистов Алагирского района. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику погибшим воина-интернационалистам, уроженцам г.Алагир.

Ученики 5-х классов дали клятву быть честными, справедливыми, горячо любить свою Родину, чтить традиции отцов и дедов, укреплять величие страны трудом и дружбой. В торжественной обстановке гости повязали новым членам РДШ галстуки в цветах российского триколора.

Российское движение школьников создано в соответствии с Указом Президента РФ от 29 октября 2015 года. Цель организации — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. Основными направлениями деятельности организации выделены личностное развитие, военно-патриотическое и информационно-медийное направления, а также гражданская активность.

«Мы в школе стараемся всемерно вовлекать детей в патриотическую работу. В год 70-летия Великой Победы наши ребята собирали редкие фотоматериалы в рамках всероссийской акции «Мы не были на той войне…», участвовали в проекте «Часовой у Знамени Победы. Ежегодно наши школьники участвуют в подготовке и проведении шествия «Бессмертного полка»…», — рассказала директор 5-ой школы г. Алагир, член Общественной палаты Северной Осетии Аза Купеева. «Активисты РДШ занимаются активной общественной деятельностью под наставничеством таких организаций, как «Волонтеры Победы», Российские студенческие отряды, Ассоциация волонтерских центров и других. Это дает участнику Российского движения школьников набор компетенций, которые позволят ему вести успешную работу в выбранном направлении во время учебы в вузе».