Ярмарка вакансий

48

Председатель Общественной палаты РСО-А Нина Чиплакова приняла участие в круглом столе «Современные реалии рынка труда», который прошел в СОГМА в рамках ежегодной «ярмарки вакансий».

Это традиционное мероприятие — точка притяжения для работодателей и соискателей, а также один из эффективных инструментов решения кадрового вопроса, наряду с профориентацией и целевой подготовкой, который позволяет выстроить комплексный подход к созданию современной системы здравоохранения.

Ярмарку открыл ректор академии Олег Ремизов. Он отметил, что трудоустройство выпускников является одной из важнейших задач Медакадемии и показателем эффективности её работы и пожелал всем участникам ярмарки продуктивного сотрудничества в вопросах подбора кадров и поиска подходящего места работы.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РСО-Алания Александр Реутов, руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания Алан Тибилов, председатель Комитета РСО-Алания по занятости населения Чермен Цахилов,  представители негосударственных медицинских организаций, а также главные врачи медицинских учреждений РСО-Алания.

В этом году на «Ярмарку вакансий» были приглашены в качестве работодателей врач военно-медицинской службы Пограничного Управления ФСБ России в РЮО Андрей Титов и врио главврача «Усинской ЦРБ» (Республика Коми) Адель Камилов.  

Аудиторию мероприятия составили студенты старших курсов, выпускники и клинические ординаторы СОГМА. В целом прошедшая ярмарка была очень эффективной и помогла многим решить те или иные проблемы, связанные с трудоустройством.

О горячих вакансиях студентам и выпускникам СОГМА рассказал начальник медицинской службы бригады Росгвардии Алан Хохов. В медицинских специалистах нуждаются почти все регионы России, в том числе и новые субъекты. Например, есть необходимость во врачах-терапевтах и начальниках медицинских пунктов с зарплатой от 140 тысяч рублей.

География работодателей – от Калининграда до Чукотки. Выпускники СОГМА  пользуются «спросом» в Москве и Санкт-Петербурге, но задача ярмарки  — предложить подготовленные кадры и другим регионам России. Для молодых людей это — возможность обрести себя в профессии, реализоваться.