Последний звонок: грустный, но светлый праздник

117

Сегодня 12458 юных жителей Северной Осетии прощаются со школой.  На этот раз поздравления принимают 3219 одиннадцатиклассников и 9239 девятиклассников.

Нина Чиплакова, председатель Общественной палаты РСО-А: «Последний звонок — это и грустный, и светлый праздник одновременно. И для выпускников, и для их родителей и учителей, для всех, кто вспоминает школьные годы.

Дорогие ребята! Всё, что вас ждет впереди, теперь зависит только от вас самих. В школе вас научили быть искренними, самостоятельными, ответственными, отзывчивыми. Научили дружить, отстаивать свое мнение, бережно относиться к знаниям… Учителя постарались дать вам основу —  то, без чего невозможно стать настоящим Человеком.

Теперь перед вами открывается волнующая неопределённость: какими будут результаты экзаменов, удастся ли поступить в избранное учебное заведение,  будет ли этот выбор удачным… Не существует лифта, который доставит вас на вершину успеха. Вы сами должны подняться на эту вершину … по ступеням своего жизненного опыта.

Конечно, будут и радости с победами, и разочарования с поражениями. Будет жизнь. Жизнь, вся прелесть которой заключается в решении сложных задач. Хочу пожелать всем выпускникам школы расправить  крылья во всю их мощь. Летите смело, высоко, красиво! Двигайтесь дальше к вершинам знаний. Только хорошие знания дадут вам независимость в жизни.

Не отступайте от  своей мечты, не сдавайтесь! Боритесь и добивайтесь! Найдите счастье и не упустите его! Помните, вы — главные авторы своей жизни. Только от вас зависит каким будет сюжет и сценарий вашего жизненного пути. Пусть он будет прекрасным и насыщенным, как сегодняшний день! Счастливой вам всем судьбы!»